miércoles, 22 de mayo de 2013

Funcione y actividades del Fosforo


En el organismo, los huesos y la sangre son ricos en fósforo, pero este elemento está igualmente presente en todas las células. El fósforo juega un papel importante en el metabolismo del calcio. Por esta razón participa activamente en la calcificación ósea y en la formación de los dientes.

Interviene también en la formación de numerosos compuestos esenciales en las reacciones del organismo y en la creación de la energía. La dosis sanguínea del fósforo ayuda al diagnóstico de ciertas enfermedades óseas, hormonales, renales o que están relacionadas con el desequilibrio iónico.


Las principales fuentes alimenticias del fósforo son:

.
.Los cereales

. Las carnes

. Los pescados

. Los huevos

. Pero también los lácteos, y frutos secos.

.La carencia de fósforo

.Muchas enfermedades pueden estar en el origen de una carencia de fósforo:

. Una alimentación desequilibrada

. Un aumento de las necesidades (crecimiento, embarazo, lactancia)

. Una mala absorción digestiva

. Una utilización abusiva de medicamentos antiácidos a base de hidróxido de aluminio

. La ingesta de otros medicamentos: corticoides, estrógenos, antiepilépticos.


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